【人民日报】江西师范大学举行党纪学习教育读书班开班

更新时间:2024-05-12

5月7日下午,江西师范大学党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在知行楼水晶厅举行。江西师范大学党委书记黄加文上专题党课。他强调,要学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化政治自觉、坚持问题导向、突出学习教育重点,切实把严的学风、实的要求贯穿始终,高标准高质量抓好抓实党纪学习教育各项工作,教育引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章提供坚强纪律保障。

校领导陈芬儿、汪洋、姚弋霞、项国雄、舒平贵、刘利民、董圣鸿、钟业喜,校党委常委黄保文、曹泽华,总会计师童颖华出席。学校党政管理部门、业务单位、附属单位和科研机构主要负责人,各学院党委书记、院长参加。校党委副书记汪洋主持开班式。

黄加文以《以自我革命的精神引领党纪学习教育走深走实》——认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题,深刻把握一百多年来党的纪律建设和纪律教育的成就和经验,聚焦新修订的《条例》、扎实开展党纪学习教育等三个方面,谈了自己的学习体会。要深刻认识到学习贯彻好新修订《条例》的重要意义,认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,持续在学深悟透、知行合一上下功夫,以深学笃行的模范行动,引领带动全校党员干部遵规守纪、干事创业。

黄加文紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,回顾了党史上的纪律建设,党在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律建设和纪律教育,以铁的纪律维护了党的团结统一,确保了党的政治本色,永葆了党的先进性纯洁性,是党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。他说,深刻把握党的纪律教育的宝贵经验,就是要更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

聚焦新修订的《条例》,扎实开展党纪学习教育,黄加文强调,要提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义,抓好《条例》学习教育,引导党员干部学纪知纪明纪守纪,加强《条例》贯彻执行,推动党纪学习教育取得实效。

本次读书班为期3天,采用领导领学、个人自学、专家导学、实践训学、集中研学等学习方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

审签:郑少忠

链接地址:https://wap.peopleapp.com/article/7421405/7252279