国家统计局党组成员、副局长毛盛勇来校调研

更新时间:2024-03-23

321日下午,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇来校调研,考察我校中国革命老区高质量发展大数据研究中心、井冈山革命博物馆—江西师范大学国家革命文物协同研究中心。省统计局党组书记、局长方向军,校党委书记黄加文,校长陈芬儿院士,南昌市委常委、常务副市长胡晓海等一同调研。

毛盛勇一行在正大广场参观校址纪念碑,了解学校办学历程。

随后,毛盛勇一行前往我校苏区振兴研究院,考察中国革命老区高质量发展大数据研究中心与国家革命文物协同研究中心,通过展板、智库转化成果等详细了解研究进展和成效。

毛盛勇对学校保护和利用红色资源以及苏区振兴研究院取得的成果给予充分肯定。他说,支持赣南等原中央苏区振兴发展是国家战略之一,传承和发扬苏区精神,助力革命老区数字化建设非常重要,希望学校盘活赣鄱大地红色资源,探索新兴发展路径,努力打造革命老区高质量发展新高地,不断为革命老区高质量发展贡献智库力量。

据悉,中国革命老区高质量发展大数据研究中心由国家统计局统计科学研究所与学校合作共建,面向全球数字经济转型需求,促进数字经济、大数据技术、数据科学理论在革命老区的深度应用和融合发展,形成产学研用紧密结合的国家级大数据创新平台。按照双方签署的合作协议规定,由国家统计局统计科学研究所大数据室、我校苏区振兴研究院牵头合作共建。

本网记者:梁柏婧 赖江华

编辑:万森林