省政协副主席卢天锡来校调研

更新时间:2023-12-12

1212日上午,省政协副主席、民进省委会主委卢天锡率省政协调研组来校,就学校学科建设情况开展考察调研。校长陈芬儿院士,校党委副书记汪洋在知行楼第一接待室会见客人。省政协常委、教科卫体委员会分党组书记、主任郭杰忠,省政协常委、教科卫体委员会副主任、省知联会副会长、我校副校长项国雄,省政协委员、教科卫体委员会专职副主任郑仙桃,省政协常委、九三学社省委会常委、江西科技学院校长张海涛,校党委常委曹泽华出席。省政协有关同志,我校相关部门、学院负责人参与。

陈芬儿代表学校对卢天锡一行来校调研表示欢迎,并围绕学校建设双一流的奋斗目标,重点汇报了学科设置工作思路和推进成效等方面情况。

汪洋在知行楼第二会议室召开座谈会。汪洋介绍了学校办学历史、建设发展、人才培养和体育学科基本情况。

卢天锡听取汇报后,充分肯定了学校在学科布局、专业设置、人才队伍和产教融合等方面取得的成绩。他指出,学科建设是高校办学实力的重要体现,是学校工作的重中之重。要紧盯时代发展大势,推进学科建设与我省产业体系精准对接;要坚持规范引领、优化学科建设布局、把握优势学科,引导面向国家重大战略和区域需求;要强化保障服务,集中优势资源,持续增强学科建设能力,全力提升办学水平。

座谈会后,卢天锡一行前往瑶湖体育馆调研体育学院健美操备赛情况。

本网记者:谢玉娇 黄志刚

编辑:钟雪艳