第五十二期全省高校辅导员培训班在我校开班

更新时间:2023-12-06

1121日至24日,由省委教育工委、省教育厅主办,全国高校思想政治工作队伍培训研修中心、江西省高校辅导员培训和研修基地(江西师范大学)承办的第52期全省高校辅导员培训班在我校瑶湖校区举办,全省各高校105位辅导员参加培训。

培训期间,校党委常委、副校长刘俊以《弘扬教育家精神 建设教育强国》为题作首场专题报告。他从教育的时代背景谈起,探讨了“教育和教育家精神”,并指出要大力弘扬教育家精神,推动广大高校辅导员牢固树立好“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,努力解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,不负党和国家的殷切期望,切实回答好“强国建设、高教何为”的时代命题。

学工部部长、学生处负责人,全国高校辅导员年度人物、赣南师范大学经济管理学院党委副书记黄晖,校心理教育中心主任王敬群教授,全国教育系统先进工作者、全省高校“最美辅导员”、我校教师汤美丽分别作专题报告。

此次培训为期三天,培训日程紧凑,内容丰富,形式多样。培训班进行了红色文化教育、体验心理方舱、观看原创话剧《遇见姚名达》、参观一站式学生社区四场现场教学,分专题研讨、分组考察、主题论坛等环节开展,为全省辅导员们提供了多渠道、宽领域的学习平台和活动体验,受到了学员们的一致好评。

供稿:学生处

编辑:钟雪艳