学校举行第七届“辅导员日”系列活动启动仪式

更新时间:2023-11-03

111日上午,学校在音乐艺术广场报告厅举行第七届“辅导员日”系列活动启动仪式。校党委常委、副校长董圣鸿出席,相关职能部门负责人、辅导员代表参加。

董圣鸿代表学校向全体辅导员老师和学校核心网评员队伍,致以衷心感谢和诚挚问候,并简要介绍了近年来学校辅导员工作建设情况。他就进一步加强和改进辅导员队伍建设和学校学生工作提出要求:审视新形势,锤炼过硬政治素质;把握新要求,永葆立德树人初心;立足新征程,笃行实干创新伟业。他说,全体辅导员要把思想和行动统一到学校第七次党代会精神上来,进一步在全校凝聚起“知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大”的思想共识和“知学生、懂学生、爱学生、为学生”的强大工作合力,为建设具有中国特色和世界声誉的美好大学、一流大学、模范大学彰显师大学工人的担当,贡献“辅导员”的力量。

活动邀请重庆大学凌晓明教授作题为《“高质量治理”——新形势下牢牢把握意识形态工作领导权的策略研究与行动实践》专题报告。报告以“分享、探究、共鸣”为原则,引用大量热点和典型案例分析讲解,深刻阐述新时代把握意识形态工作主导权的必要性和重要性。

学校自2017年开始至今,已连续6年举办“辅导员日”活动。今年,学校还将继续组织开展辅导员工作坊研修学习、辅导员素质能力提升训练营、专题辅导等系列活动。

本网记者:梁柏婧 黄志刚

编辑:万森林