【瑶湖讲坛】课题申报和论证的几个问题

讲座时间:20231024日15:00

讲座地点:名达楼6514会议室

主讲人简介:

柳建辉(1958.10.1),中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师。曾任中央党校中共党史教研部主任、教务部主任、副教育长。中共中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家、国家社科基金“党史党建”学科评审组专家,全国宣传文化系统“四个一批”领军人才、国家高层次人才特殊支持计划领军人才。党史学习教育中央宣讲团成员。

长期从事中共党史党建、中国共产党执政史和中华人民共和国史的教学研究工作,先后出版《毛泽东建党思想研究》《中共党建史》《中华人民共和国史》《中华人民共和国通史》等学术著作;主编《中国共产党历程》《中国共产党执政历程》《中国共产党史稿》《中国共产党历史与经验》《百炼成钢——中国共产党应对重大困难与风险的历史经验》《中国共产党制度创新史》《新编中共党史简明教程》(第五版)等专业著作和教材,并在《人民日报》《光明日报》《解放军报》《求是》《中共党史研究》《党的文献》《当代中国史研究》《中国季刊》(英文版)等国内外报刊发表专业论文一百多篇,先后被《新华文摘》《中国共产党》《中国现代史》等杂志转载或摘登。曾获中央党校“教学优秀奖”“科研优秀奖”,参与的科研成果获全国“五个一工程奖”“中国图书奖”“精品教材奖”等。