【中国江西网】正大南大江西师大北京校友会换届大会举行

更新时间:2023-01-10

大江网/大江新闻客户端讯 近日,正大南大江西师大北京校友会第九届一次会员大会暨换届大会以线上线下结合方式举行。江西师大党委书记黄加文通过视频方式发表热情洋溢讲话,150余名校友代表参加会议。此次会议选举出新一届理事会和监事会并召开首次会议,推选江西赣商联合总会监事会主席、北京江西企业商会会长、泰康保险集团监事长刘经纶任校友会会长,程德林任监事长,刘凌林任秘书长。

黄加文代表学校党委行政和在校师生及海内外校友向北京校友会成功换届、向连任北京校友会会长的刘经纶校友表示诚挚祝贺!向为北京校友会各项工作付出辛勤汗水、给予支持帮助的校友表示衷心感谢!向广大校友和各位嘉宾致以亲切的问候和美好的祝愿!

黄加文指出,北京校友会是母校校友会的重要组成部分,长期以来,在刘经纶会长的带领下,北京校友会的校友们,坚持和发扬师大传统,奋力开拓,积极进取,在各自的工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,取得了突出成果和辉煌业绩,展现了师大校友的责任与担当。同时,校友会积极发挥作用,广泛凝聚团结校友,助力母校建设与发展,充分彰显了校友们对母校的拳拳之心和赤子情怀。此外,广大在京校友还为我省招商引资、招才引智和高端智库建设亦作出重要贡献,为母校赢得了良好声誉和口碑,母校深感骄傲与自豪!希望北京校友会在刘经纶会长的继续带领下,进一步加强党的建设、依法依规办会,进一步密切校友联络、广泛凝聚力量,面对新时代新阶段新征程,要有新形象新作为新奉献,与海内外师大人一道,汇聚起“知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大”的合力,努力为建设好全体师生和广大校友向往的美好师大、发展好更高质量的一流师大、办好让党放心、人民满意的模范师大贡献更大力量!

大会听取并审议通过了正大南大江西师大北京校友会第八届理事会工作报告、监事会工作报告、财务报告,审议通过了修改后的《正大南大江西师大北京校友会章程(草案)》。

校友会连任会长刘经纶代表新一届理事会发表了就职感言。他首先向一直关心和支持北京校友会工作的各级领导、各界朋友和广大会员表示衷心感谢。他说,新一届校友会将以“联络在京校友,建立交流平台,增进校友情谊,开展合作交流,促进共同发展”为宗旨,搭建平台,建设网络,为北京本地校友、外地校友与母校间的沟通交流提供更多更好的机会,促进校友间的学习互助,推动校友事业发展,以更高的热情、更大的精力、更强的力度,努力推动校友会各项工作实现新的跨越,共同谱写校友会发展新的篇章。他指出,新一届校友会要做好以下几项重点工作:一是要始终坚持党的领导;二是要坚守服务校友初心;三是要不断壮大校友队伍;四是要抓实自身基础建设;五是要大力弘扬母校文化;六是要融入母校发展大局;七是要积极践行回报母校。刘会长还向广大校友提出几点殷切期望:一是干好本职工作,助力首都发展;二是树立风险意识,坚守底线思维;三是珍视校友情怀、凝聚师生情谊;四是心怀母校恩情,真情回报家乡。

刘经纶向参会校友郑重承诺:将在新的任期内,带领校友会班子成员,忠实履行校友会章程赋予的职责,恪尽职守,勤勉工作,为校友服务,为校友会尽力,决不辜负母校领导和全体校友的信赖和重托。

中共江西省委原书记万绍芬代表老校友发来贺信,向换届大会的成功召开和新当选的各位领导班子成员表示热烈祝贺,向老一届北京校友会理事会成员和所有为北京校友会理事会换届工作付出辛勤努力的校友们表示衷心感谢。她对校友会的发展壮大寄予殷切期望,期待校友会进一步扩大社会影响力,成为母校精神代际传承的平台。

会议召开期间,中正大学—江西师范大学校友会,江西师范大学广东校友会、上海校友会、福建校友会、海南校友会、江苏校友会等地校友会发来贺信,南昌大学北京校友会、江西财经大学北京校友会等兄弟高校校友会也发来祝贺信。

会上,杰出校友孙金声院士代表校友作了精彩发言。他希望校友们与母校同向同行,联手互动,瞄准北京经济发展需求,扎根地方,服务经济,为地方的发展作贡献,用知识和智慧助力民族复兴、国家强盛,携手创建美好新生活。

链接地址:https://ce.jxcn.cn/system/2023/01/09/019906357.shtml