黄恩华与我校新一届学生会、研究生会工作人员集体谈话

更新时间:2021-12-03

1130日下午,2021-2022届学生会、研究生会工作人员集体谈话会在红色文化教育馆举行,校党委书记黄恩华出席并讲话,学生工作部、研究生工作部、校团委等相关部门负责人和校学生会、研究生会全体人员参加。

谈话会前,全体与会人员观看电影《大浪淘沙》。


 

黄恩华从《大浪淘沙》电影中关于青年参加革命的故事出发,着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦的青年使命,结合自己成长经历和人生阅历,紧扣“争做什么样的新时代青年?”这一话题,从理想信念、思想教育、成长成才、行动自觉等方面与青年大学生交流谈话。他对广大青年大学生提出三点希望:一要在党的百年奋斗历程中汲取丰富营养,树牢为共产主义奋斗的远大理想,把学习党的十九届六中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持“革命理想高于天”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,真正成为共产主义的坚定信仰者;二要树立中华民族伟大复兴的青春梦想,做爱国、求真、务实、力行的师大好青年,把个人的追求融入国家富强、民族复兴的伟大事业中,勤于学习,增强本领,扎根中国大地,服务人民,不懈奋斗;三要在代表青年、凝聚青年、服务青年的职责使命中成为党的有力助手和学校立德树人的有生力量,把党的全心全意为人民服务的宗旨落实在工作具体实践上,只做青年友、不做青年“官”,从同学当中来,到同学当中去,以服务同学的良好成效树立起学生会、研究生会的良好形象,努力在实现中国梦、强国梦、青春梦中成就多彩人生。


 

黄恩华的讲话引起学生强烈共鸣,学生会、研究生会全体工作人员表示,将牢记党的教育和学校嘱托,树立远大理想,刻苦学习,勤于钻研,不断创新学生会、研究生会工作方式方法,带头服务同学,提升工作水平,用实际行动建设“大爱师大、有爱师大、大美师大”,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会后,与会人员合影留念。


 

供稿:校团委    编辑:林梦


返回页首