我校第六次承担全省“高雅艺术进校园”演出活动
发布时间:2013-10-11 浏览次数:

  根据教育部、文化部、财政部、省教育厅的安排,今年全省的“高雅艺术进校园活动”的部分演出再次由我校承担,这也是我校第六次承担该项重大活动的演出。 
    10月至11月期间,由我校音乐学院师生组成的交响乐团将赴南昌、景德镇、九江等地高校进行文艺演出。演出曲目融汇中外经典,有交响序曲《红旗颂》、小提琴协奏《四季》、小号独奏《墨西哥斗牛士》,歌曲《我的太阳》、《那一片红》、《青花》、《远情》等。
  据了解,为圆满完成好此次任务,保证演出效果,音乐学院师生在开学前就赶到学校开展了各项排练。他们顶高温,战酷暑、不怕苦、不怕累,完成大量练习与合练任务。参加排练的老师对自己严格要求,对提前到校的2013级排练同学也予以特别的安置,同学之间互相帮助,齐心协力,大家对自己为丰富校园文化而发挥音乐专业特长与特色感到无比的神圣与光荣。
    10月9日晚,校党委书记田延光、党委副书记何小平、副校长张艳国、校长助理熊永华等领导在瑶湖校区实验剧场,审查观看了音乐学院交响乐团演出的高雅艺术进校园中外经典音乐作品专场演出。演出结束后,田延光对演出给予了高度的评价,并鼓励大家在高雅艺术进校园活动接下来的十几场演出中再接再厉,用音乐为高校师生服务,并拿出最好的精神面貌,展现高超的专业水平,为学校争光。
  此次高雅艺术进校园中外经典音乐作品专场巡回演出,正值各地大力开展党的群众路线教育实践活动。我校师生将发挥音乐专业优势,满怀实现“中国梦”的激情,用高雅艺术为广大群众送上丰富的音乐盛宴,以满足广大师生日益增长的精神文化需求,用实践行动践行党的群众路线教育实践活动。(文/音乐学院 图/董江洪)

 

 

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心