我校志愿者筑“人肉斑马线”警醒市民遵守交通规则
发布时间:2013-04-24 浏览次数:

    “停下来并不寂寞,跨过去成为传说”。4月20日、21日两天,来自我校化学化工学院的两百多名志愿者,冒雨来到南昌市区南京路口。志愿者们分成4队,分别站在4个人行红绿灯处,拉起横幅,用身体筑成人墙陪行人一起等红灯,提醒市民遵守交通规则。
    此次活动由“红蚂蚁”青年志愿者协会组织开展,活动得到了东湖区交警大队一中队的大力支持和协助。活动倡议一经发出,两百余位志愿者表示希望参加此次活动。周六上午,南昌正在刮风下雨、温度很低,但仍然没能阻挡住志愿者前往南京路口的脚步,同学们穿着红色的志愿者服,组织有序的向目的地出发。到达目的地后,交警大队负责人首先给同学们普及了交通规则,并再一次强调了人员安全问题。
    一番叮嘱后,志愿者们开始了工作。他们手拉着手筑成一道人墙,陪市民一起在风雨中等红灯。在活动过程中,市民们都主动配合志愿者工作,还有好心的市民,给志愿者们送来了雨衣和食物,给风雨中的志愿者带来了一丝温暖。
    此次“人肉斑马线”志愿活动得到了江南都市报、江西二套、江西五套、南昌三套等多家媒体的跟踪报道,引起了巨大反响。同学们希望通过此次活动,警醒市民主动遵守交通规则,学会对“中国式过马路”说“不”。(文/图 化学化工学院团委)

附部分媒体报道链接:

江南都市报:http://jndsb.jxnews.com.cn/system/2013/04/21/012380850.shtml

江西新闻网:http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2013/04/21/012380881.shtml

新民网:http://news.xinmin.cn/shehui/2013/04/21/19848313.html

江西都市频道都市现场: http://www.goldia.cn/article/1304/22/1642556898.html

 


版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心