春到瑶湖  美丽师大
发布时间:2013-04-22 浏览次数:

 

 

    静湖畔,杨柳岸,春风不语,一曲新词一季春。
    料峭的春风,轻轻吹开湖面,荡漾起一圈圈的涟漪。几只锦鸭在水中嬉戏,相互追逐着花的倒影。
    湖边是一树一树的花开,似凝结的阳光,散发出阵阵暖意和希望。不知名的鸟儿在枝头啼唱,这是春天最美好的声音。
    远处亮丽的一抹新绿,是柳枝新吐的芽,如一缕缕碧烟轻雾,朦胧的春意。
    走近小杏岭,映入眼帘的是一大片绿,深绿、淡绿,浅青,嫩黄,像谁泼了一桶颜料,慢慢晕染开来,或深或浅,错落有致,赏心悦目。
    三三两两的人群,散落在小杏岭,采携春色。三月里,一路烟霞,莺啼婉转,自在飞花,细雨如丝,好一派师大春景。(文/大通社记者 符 娇 图/董江洪)

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心