【图说】草木知春归 师大满芳菲
发布时间:2016-03-19 浏览次数:

 

或许,窗外草地还是“草色遥看近却无”,而枝头的花叶却耐不住性子了。在春日暖阳的怂恿下,嫩芽早已卯足了劲,探出尖尖的小脑袋,渐渐舒展开来;桃花红艳,李花素洁,或零星或簇拥缀于枝头。

近看,有的是随时都会笑裂的花骨朵儿;有的苞芽已裂,将舒未舒;有的已经完全绽放,娇面含春,一丝丝白色纤细的花蕊顶着或粉或黄的帽冠,在清晨微露和师大红墙的映衬下更显风致,宠辱不惊,与春光缠绵着柔情。

轻轻步于花树前,轻风送来几缕桃李花香和淡淡的木香。人在花中游,花随人荡漾。咫尺红素,不知是脸庞映了花,还是桃花衬了脸庞。柔暖春风一缕,落英几许,乘一叶花舟,恍如泊近了陶公笔下的世外桃源,不禁令人流连忘返。

闲暇时,师大学子,捧书一卷,于树下赏罢枝头春意闹,静读书中百味人生,时光微漾,岁月静好。或带上相机,来到这素净淡雅的幻境,用镜头邂逅这份诗情画意。殊不知,你在树前拍风景,拍风景的人在旁边拍你;花枝惬意了你的镜头,你惬意了别人的梦。(文/董倩倩 图/欧洋 邹娜妮 龚道宏 廖逸超等)

 

 

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心